欢迎访问高校招生网-助力高考,实现梦想!

  • 1
  • 2
  • 3
当前位置: 主页 > 地方分站 > 河北 > 院校动态 >

河北司法警官职业学院 防疫演练备开学 静待警院学子归

时间:2020-04-03    作者:高校招生网
为科学有效做好新冠肺炎疫情防控,检验学院有关应急预案的科学性和可操作性,进一步深化、细化、实化开学准备工作,切实保障师生的生命安全和人身健康,根据邯郸市教育局的要求,4月3日上午,我院开展防疫演练,完善应急处置流程,严防疫情输入校园。学院党委委员、副院长齐家福任指挥长,学院党委委员、刑事执行系党总支书耿士良任副指挥长,邯郸校区各防控工作组组长、副组长,演练分工各组组长及有关人员参加。

 
 
周密部署,精细分工。此次演练疫情领导小组提前召开筹备会,要求全体演练人员提高政治站位、服从指挥、全力备战。并制定了严谨的开学防疫演练实施方案:划分工作小组,明确责任,做好相关物资准备和演练培训;确定演练流程,选择学生返校、上课等重要场景进行现场模拟;针对发热学生做好应急预案,严格处置流程,做到环环相扣。

 
学生入校体温检测演练在校门口进行,主要模拟师生返校进校门查看证明、体温检测、做好登记、发热师生处理、交通管制等。师生按照间隔1.5米距离排队入校,工作人员负责维护秩序、体温检测组、手部消毒、信息登记。发现体温异常者,按流程上报,由发热师生处置组进行隔离,护送到定点医院河北工程大学附属医院进行筛查确诊。

 

上课和应急处置演练在第一教学楼进行。各班辅导员安排学生干部在教室门口对进入教室学生逐一进行体温检测,体温正常学生做好当日体温记录,入班就坐上课。学生进入教室必须佩戴口罩。针对发热学生,老师第一时间通知医务人员,报告学生情况,将学生转至隔离室。同时通知辅导员到教室安抚学生情绪。隔离观察室首诊医生详细询问发热学生具体信息及症状表现并做好登记,按流程上报,并按要求安排学生转运发热门诊,做好病情跟踪。



 
 
   通过实战演练,充分检验了开学实施方案的科学性和可操作性,提高了学校应对突发疫情的反应能力和处置能力,为开学后的疫情防控工作打下了扎实的基础。

热点推荐